Адрес г. Москва, ул. Пушечная, дом. 4 стр.2
Телефон +7(925) 159-16-22
E-mail info@radio-smile.ru
Назад к списку

12 октября 1935 года родился оперный певец Лучано Паваротти

12 октября 1935 года родился оперный певец Лучано Паваротти.
Один из самых выдающихся оперных певцов второй половины XX века.
Отмечают, что благодаря своему вокальному мастерству, характерной лёгкости звукоизвлечения, сочетающимся «с высокой индивидуал
ьностью, излучающей тепло и жизнерадостность», Паваротти стал «одной из „суперзвёзд“ оперной сцены 20 столетия». Его популярности способствовали также частые появления в прессе и трансляции выступлений певца по телевидению.
Лучано Паваротти вошёл в поп-культуру после исполнения арии Nessun Dorma на церемонии открытия мирового кубка ФИФА в 1990 году в Италии. В этот же период начинается сотрудничество Паваротти с Пласидо Доминго и Хосе Каррерасом в проекте «Три тенора» — цикле концертов трёх артистов, призванных донести оперный репертуар до широкой аудитории.
В дальнейшем «Три тенора» продолжали совместные выступления в течение 15 лет, имея большой коммерческий успех. Кроме того, певец поддерживал дружеские отношения со многими поп- и рок-исполнителями, и неоднократно участвовал с ними в совместных концертах, которые носили название «Паваротти и друзья». При этом Паваротти постоянно поддерживал свой статус в мире оперы, оставаясь академическим певцом.
Паваротти уделял большое внимание благотворительной деятельности, он был отмечен наградами за работу по сбору денежных средств для беженцев и Красного Креста.
"RADIOI#SMILE" - стартовая площадка для молодых дарований в большое медийное будущее! Если Вы Лауреат Музыкальных фестивалей и конкурсов, у Вас есть студийные записи, добро пожаловать на "RADIOI#SMILE".
Слушайте эфир, заказывайте любимых исполнителей, общайтесь в чате с друзьями и другими слушателями!
"RADIOI#SMILE" - На волне успеха!
Будем вместе!
#молодежноерадио #музыкальноерадио #новыеимена #фестивальдетскоготворчества #новостишоубизнеса #вокальныйконкурс #юныеталанты.
Посмотреть на Facebook